iPhone & iPad

iOS 6 работает на 300 миллионах iOS-устройствах по всему миру

Выход обновлений подстегивает переход пользователей iPhone и iPad на новую операционную систему. Отчасти это связано с повышенным вниманием СМИ к релизам и возможностям обновленной прошивки. Эти доводы подтверждает и официальный пресс-релиз Apple, который компания распространила одновременно с дебютом прошивки iOS 6.1. Исходя из официальной статистики, спустя пять месяцев после выхода iOS 6 используется на 60% устройств Apple.

iOS-6-1

Дебют обновления iOS 6.1 для мобильной платформы Apple состоялся в понедельник вечером. Основным его новшеством стала поддержка 36 новых операторов сотовой связи по всему миру для работы в сетях LTE на iPhone и 23 операторов — на iPad. Благодаря этому больше пользователей iOS-устройств смогут пользоваться преимуществами высокоскоростной передачи данных. Российские компании в расширенном списке отсутствуют, поскольку соответствующие модули в смартфонах и планшетах Apple не поддерживают диапазоны, используемые местными сотовыми операторами.

«iOS 6 стала самой совершенной мобильной операционной системой в мире, которая спустя месяцев установлена на 300 миллионах iPhone, iPad и iPod touch. Ее можно считать самым популярным обновлением в современной истории. А расширенная поддержка LTE в iOS 6.1 делает мгновенную загрузку веб-сайтов в Safari, передачу видеозвонков FaceTime и онлайн-сервисы iCloud доступными для множества новых пользователей», – говорится в сообщении Apple.

Несмотря на решение Купертино отказаться в iOS 6 от картографического сервиса Google Maps в пользу собственного приложения и последовавшей за этим волны нареканий журналистов в связи с многочисленными ошибками, отсутствием деталей, искажением изображений в стандартных картах Apple, пользователи активно переходят на новую ОС. 300 миллионов устройств под управлением этой операционной системы – достаточно весомое количество, чтобы утверждать, что аналитики преувеличили негативное влияние картографического приложения на популярность «шестерки».

iOS-6-2

В пресс-релизе Apple отметила, что к данному моменту в Фотопоток загружено свыше 9 миллиардов фотографий, а количество принятых и отправленных сообщений iMessages составляет 450 миллиардов. В общей сложности компания отправила на iPhone, iPod touch и iPad свыше 4 триллионов push-уведомлений.

5 комментариев

  • Если востановить айпед то откатиться на прошлую прошифку или нет? сохраняться ли программы? 6 лет назад
    • нет, но можно заново с качать бесплатно, и все сохранения останутся, если был включен game center. но это не касается джейла, там все печально. 6 лет назад
      • А если есть джеил и нужны сейвы, то в Сидии есть шикарная вещь, называется DataDeposit- она позволяет заранее сохранить все свои сейвы в Дропбокс и после перепрошивки загрузить их обратно(но разумеется только после джейла). 6 лет назад
  • И

    Иван 6 лет назад
    0
    После выхода джейла станет больше + продажа техники возрастет. Тут не надо быть аналитиком. 6 лет назад
  • F

    Fake Tim Cook 6 лет назад
    0
    iOS 6 работает на 60% iOS-устройств? Тоесть в мире уже более 500.000.000 устройств Apple? Круто! 6 лет назад

Написать комментарий