iPhone & iPad

Apple встроила карты «Яндекса» в iOS 6

19 сентября Apple выпустит операционную систему iOS 6, которая предназначена для iPhone, iPad и iPod touch. При этом российские пользователи новой ОС обнаружат, что карты Apple интегрированы с мобильными картами и сервисами «Яндекса» и используют функцию геопоиска, разработанную этой компанией.

Как стало известно, поиск по картам Apple для пользователей из России теперь осуществляется с помощью «Яндекса», а его результаты отображаются прямо на картах. Кроме того, данные геопоиска компании также выдаются при поиске через голосовой помощник Siri.

Более того, когда пользователь находит что-то на картах Apple на iPhone или iPad и заходит за подробностями в карточку найденного объекта – например, кафе, дома, кинотеатра – он видит краткую информацию об объекте, которую предоставляет «Яндекс» и кнопку «подробнее на «Яндексе». Нажав на нее, пользователь перейдет на карточку того же самого объекта, но уже в мобильном приложении «Яндекс.Карты», где может найти более подробную информацию и точное расположение.

Данная функция будет доступна только при наличии на устройстве последней версии «Яндекс.Карт». Пользователи, у которых не установлено это приложение, будут перенаправлены в магазин App Store с предложением скачать его. Геопоиск «Яндекса» в картах Apple будет работать для всех, кто находится в России или ищет что-то из других стран на российской карте.

О том, что Apple планирует отказаться от карт Google в смартфонах iPhone, планшетах iPad и медиаплеерах iPod touch, заменив их собственным картографическим приложением, стало известно в начале мая. В iOS 6 использованы собственные карты Apple с трехмерным режимом просмотра на базе технологии компании C3 Technologies. Интеграцию с сервисами «Яндекса» в компании предпочли не комментировать.

Напомним, бесплатно скачать и установить iOS 6 в эту среду смогут владельцы смартфонов iPhone 4S, iPhone 4 и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколений, а также мультимедийных плееров iPod touch. На смартфоне iPhone 5 и плеере iPod touch 5G прошивка iOS 6 предустановлена изначально.

26 комментариев

Написать комментарий