iPhone & iPad

iOS 6.1.1 beta не закрывает уязвимости джейлбрейка Evasi0n

Несколько минут назад один из разработчиков джейлбрейка iOS 6.1 / 6 Pod2g написал у себя твиттере о том, что первая бета-версия обновления iOS 6.1.1, выпущенного Apple накануне, не закрывает уязвимости Evasi0n.

iOS-6-1-1

Как известно, новый эксплоит полагается на пять уникальных уязвимостей в коде прошивки Apple, благодаря чему он может получить доступ к ядру операционной системы. По данным Pod2g, первое тестовое обновление iOS 6.1.1 не закрывает ни одну из них.

Напомним, список изменений в iOS 6.1.1 beta 1 небольшой и включает улучшения Карт для Японии. Релиз апдейта состоялся через два дня после выхода джейлбрейка для iOS 6.1. С большой вероятностью в финальной версии iOS 6.1.1 Apple заблокирует работу эксплоита Evasi0n. В этой связи пользователям рекомендуется воздержаться от перехода на новую прошивку.

jailbreak

Примечательно, что изменения в политики Apple под руководством Тима Кука заметны и со стороны джейлбрейка. Компания не спешит выпускать новую версию iOS для блокировки эксплоита, как это было во времена Стива Джобса. Так, прошло несколько недель, прежде чем вышло обновление, закрывающее уязвимость джейлбрейка iOS 5.1.1 Absinthe.

13 комментариев

Написать комментарий