iPhone & iPad

iOS 5 и «iTunes в облаках»: разбор полетов [видео]

Одним из самых долгожданных событий на конференции WWDC 2011 стал анонс новой службы iCloud. Предлагая пользователям «облачную» синхронизацию iOS-устройств с возможностью бекапа всей информации, iCloud пришел на смену платному сервису MobileMe, который использовался для обмена закладками, письмами и документами. Несмотря на то, что полная поддержка iCloud появится лишь в iOS 5 (пока доступна только для разработчиков), пользователи iOS 4.3 и iTunes 10.3 уже сейчас могут оценить прелести продукта.

Одной из важных функций iCloud является возможность беспровозной загрузки и автоматической синхронизации купленного контента между десятью мобильными и стационарными устройствами. Кроме того, теперь онлайн-магазины App Store и iBookstore позволяют загружать приобретенные программы и книги на всех пользовательских гаджетах, не ограничиваясь устройством, с которого совершаются такие покупки. Заодно можно воспользоваться заботливо сгенерированной историей покупок и загрузить оттуда любую программу или книгу.

«iTunes в облаке»: с помощью этого сервиса любой, купленный в iTunes контент, включая музыку, приложения или книги, автоматически появится на всех ваших устройствах (до 10 гаджетов). Вы также сможете загрузить свои покупки из iTunes. Где хотите и когда хотите.

Для демонстрации функций iCloud на iOS 4.3 и iOS 5 журналисты “This Is My Next” подобрали три коротки видеоролика:


0 комментариев

Написать комментарий