iPhone & iPad

iOS 5.0.1 не решила проблему аномальной разрядки батареи iPhone

Распространив две тестовые бета-версии разработчикам, Apple спешно выпустила обновление для последней операционной системы iOS 5.0. Дебют Apple-ОС пятого поколения состоялся 12 октября. Спустя месяц, 10 ноября, пользователям доступен апдейт iOS 5.0.1.

Причиной выхода обновления в столь рекордные сроки стал баг в прошивке, о котором владельцы «яблочных» аппаратов писали на всех технических форумах: у iPhone стала быстро разряжаться батарея. Под словом «быстро» подразумевается катастрофическая разрядка аккумулятора со скоростью 10% заряда каждый час в режиме ожидания.

По спецификации и iPhone 4, и iPhone 4S должны работать в режиме разговора до 14 часов. На деле получается в разы меньше. Эту особенность отмечают не все пользователи iPhone, но многие. Настолько многие, что Apple до времени делала вид, что проблемы не существует, а потом в спешном порядке стала готовит обновление. Его релиз равен признанию, что проблема существует и ее устранить можно только, исправив ошибку.

Небольшое число пользователей заявили о том, что время работы батареи их устройств на iOS 5 меньше ожидаемой, — заявили в пресс-службе московского офиса Apple. — Было обнаружено несколько проблем в ПО, которые решены в программном обновлении.

Первыми, кто оценил достоинства iOS 5.0, были покупатели iPhone 4S, так как на этих телефонах прошивка предустановлена. И первые жалобы поступили именно от пользователей новинки. Специалисты склонны полагать, что сокращение времени автономной работы вызвано работой геосервисов, которые отвечают за автоматическую смену часового пояса. В некоторых ситуациях эта функция непрерывно задействует беспроводной чип iPhone, даже когда в этом нет необходимости, вызывая тем самым аномальное истощение аккумулятора.

В сопроводительной документации к обновлению iOS 5.0.1 говорится, что оно должно улучшить работу сервиса персонального секретаря Siri, исправить ряд ошибок в работе с документами через iCloud и решить проблему быстрой разрядки батареи. Из других особенностей стоит выделить поддержку мультитач-жестов для iPad первого поколения, которые можно использовать для быстрого выполнения различных команд iOS. Ранее эти жесты были доступны только на iPad 2.

Пользователи с радостью восприняли эту новость и поспешили обновить свои устройства. Однако уже через несколько часов на форуме официального сайта Apple стали накапливаться жалобы на то, что обновление не решило проблему.

«Обновился до 5.0.1 сегодня утром. Тем не менее разрядка батареи продолжается точно с такой же скоростью, как и раньше», — говорит пользователь  с ником JohnMantooth.

«Обновление не помогает вообще. Я только открыл Safari и потерял 2%, просто открывая его», — пишет Pinapple.

«У меня то же самое! Перешел на iOS 5.0.1 около часа назад, аккумулятор разрядился на 20% с тех пор, вообще не использовал!» – пишет Rankasura.

Новые жалобы от пользователей появляются на сайте со средней скоростью раз в 10 минут. Если проблема не исчезла, то, скорее всего, инженерам Apple удалось выявить не все конфликтные программы. Если жалобы так и будут поступать, то в скором времени можно ждать обновление 5.0.2.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий