Новинки софта

iOS 11.3 изменит взгляд на дополненную реальность

6

На прошлой неделе Apple анонсировала выход iOS 11.3. Одной из главных особенностей прошивки станет новая версия ARKit – 1.5. В сети появились первые демо-приложения, разработанные с использованием этой технологии.

Основное отличие ARKit 1.5 от предыдущей версии – умение распознавать вертикальные поверхности и объекты. Разработчики приложений уже взяли на вооружение эту особенность. Многие из них начали экспериментировать с ней и делиться своими трудами в Твиттере.

Эндрю Харт использует ARKit 1.5 в книжном магазине для получения дополнительной информации об определенном произведении. При наведении камеры на книгу на экране смартфона появляется рейтинг читателей, стоимость и краткое описание товара.

Сооснователь Readdle Андриан Буданцов сделал мини-игру, в которой пользователям нужно бросать мячи в вертикальную стену.

Мохаммед Азам создал приложение, которое воспроизводит трейлер фильма, если навести камеру iPhone на его постер. Также Азам показал виртуальные настенные часы. Наверняка такие войдут в обиход обычных пользователей, когда Apple представит свои очки дополненной реальности.

iOS 11.3 еще даже не вышла, а разработчики уже демонстрируют впечатляющие результаты. Возможно, люди начнут взаимодействовать с окружающим миром по-новому уже совсем скоро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий