iPhone & iPad

iOS 10 существенно улучшила не только производительность, но и автономность устройств Apple

На минувшей неделе Apple распространила GM-версию iOS 10.0.1, соответствующую финальному выпуску операционки, которая выйдет 13 сентября. Сегодня у нас появилась возможность сравнить время автономной работы смартфонов под управлением актуальной на данный момент iOS 9.3.5 и iOS 10.

iOS-10-battery-test-5

Видеоблогер iAppleBytes провел сравнение iPhone четырех поколений под управлением двух версий ОС и опубликовал результаты в виде наглядной таблицы. Судя по предыдущим экспериментам, iOS 10 beta оптимизирована несколько лучше на новых устройствах, нежели операционка предыдущего поколения. Она чуть быстрее справляется с запуском программного обеспечения и меньше «лагает» на уровне интерфейса. А как покажет себя iOS 10 в плане автономности?

iOS-10-battery-test-1

Сравнение энергоэффективности iOS 10 и iOS 9.3.5 проводилось при помощи специального теста, входящего в состав бенчмарка Geekbench. В эксперименте участвовали iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5. Устройства зарядили до 100% и запустили тест до полной разрядки батареи.

iOS-10-battery-test-3 iOS-10-battery-test-2

Результаты эксперимента оказались достаточно интересными: на трех из четырех смартфонах iOS 10 показала более длительное время автономной работы. В случае с iPhone 5 обновление подарило смартфону 15 минут работы без подзарядки, тогда как iPhone 5s на свежей версии iOS продержался на 8 минут дольше.

Самый лучший результат показал iPhone 6s, который проработал почти на 20 минут дольше с новой ОС. При этом его предшественник iPhone 6 наоборот ухудшил результат: с iOS 9.3.5 он работает на 1 минуту дольше.

Напомним, финальная версия iOS 10 для iPhone, iPad и iPod touch выйдет 13 сентября. Обновление станет доступно для загрузки на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 9, за исключением смартфонов iPhone 4s, планшетов iPad mini, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.

12 комментариев

Написать комментарий