iPhone & iPad

iOS 10.3 с APFS против iOS 9: сравнение скорости работы [видео]

8
122

На этой неделе вышла финальная версия iOS 10.3, включающая в себя множество изменений, в том числе файловую систему APFS. Главный вопрос, который волнует пользователей, насколько изменилось быстродействие iPhone и iPad при переходе на новую файловую систему по сравнению с платформой предыдущего поколения. Тестирование, проведенное проектом iAppleBytes, позволяет ответить на этот вопрос.

perform-1

После установки iOS 10.3 многие пользователи отметили, что устройства стали работать быстрее. В ходе тестирования автор эксперимента сравнил обновление с последней версией iOS 9.3.5, которая дебютировала в августе прошлого года. Энтузиаст изучил работу операционных систем по своей методике, одновременно запуская на двух iPhone различные приложения и выполняя однотипные задачи.

В ряде задач новая iOS 10.3 оказалась существенно быстрее предшественницы. Смартфоны на свежей ОС быстрее справляются с запуском приложений. Быстродействие достигнуто как благодаря переходу на APFS, так и за счет ускоренной анимации. iOS 10.3 визуально кажется быстрее: программы открываются и закрываются быстрее, да и в целом релиз оставляет после себя хорошее впечатление.

А вот в синтетических тестах показатели лучше у предыдущей платформы iOS 9.3.5. Уже в тестируемой разработчиками iOS 10.3.2 и следующем крупном релизе iOS 11 мы вправе ожидать улучшений в этом плане. К сожалению, для некоторых устройств, в частности для iPhone 5, iPhone 5c и iPad 4 данная прошивка может стать последней. Apple отказалась от поддержки 32-битных устройств в iOS 10.3.2. Компания, не дожидаясь iOS 11, отказалась от обновления старых гаджетов.

Сравнить скорость работы iOS 10.3 и iOS 9.3.5 можно на видео ниже:

iOS 10.3 против iOS 9.3.5 на iPhone 6s

iOS 10.3 против iOS 9.3.5 на iPhone 5s

8 комментариев

Написать комментарий