Mac World

Iomega представила однодисковую сетевую систему хранения для пользователей Mac, Windows-ПК и iOS

4
1

Iomega анонсировала выпуск новой однодисковой сетевой системы хранения Iomega EZ Media & Backup Center. С помощью этого устройства пользователь легко сможет получить доступ к файлам, фотографиям, видео с любых компьютеров на базе Mac OS X, Windows или Linux, которые подключены к домашней сети, а также обмениваться этим контентом с друзьями и родными с помощью технологии Iomega Personal Cloud, поставляемой вместе с продуктом, и мобильного приложения Iomega Link для iPhone, iPod touch и iPad, доступного бесплатно в App Store.

Iomega EZ Media & Backup Center использует трехступенчатую процедуру настройки, имеет встроенные UPnP AV Media Server (сертифицированный на совместимость с DLNA) и iTunes Server, поэтому данными можно легко обмениваться между компьютерами и другими цифровыми мультимедиа-адаптерами, например, игровыми приставками, цифровыми рамками и оборудованными сетевым портом телевизорами.

Также пользователи могут автоматически размещать контент на своих страничках в Facebook, YouTube и Flickr, создавать персонализированные слайд-шоу и распространять электронную почту, применяя функцию Iomega Active Folders. Для пользователей компьютеров Mac предусмотрена нативная поддержка технологии Time Machine. Кроме того, поддержка торрентов позволяет легко и быстро загружать большие мультимедийные файлы без использования ПК.

Вместе с новым Iomega EZ Media & Backup Center можно бесплатно воспользоваться услугами Iomega Personal Cloud для защиты цифрового контента и удаленного доступа к нему отовсюду, где есть выход в Интернет. Пользователь может не только дистанционно получить доступ к своим файлам и информации через Сеть, но и создать безопасные соединения для обмена этими файлами с друзьями, родными и другими пользователями. Для этого не требуется ежемесячной или абонентской платы.

Iomega EZ Media & Backup Center поставляется в конфигурациях 1, 2 и 3 терабайта и будет скоро доступен в России. Модель емкостью 1 ТБ будет стоить 6500 рублей, модель емкостью 2 ТБ – 7800 рублей, и версия емкостью 3 ТБ – 11 000 рублей.

4 комментария

  • Ну ребята молодцы! выпустили сетевое хранилище и поставили USB 2.0 (( 7 лет назад
  • Time капсула все равно интересней !!! 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Чёто я не понял, у этой фирмы ведб полно подобных же продуктов. В чём особенность именно этого девайса? В наличии iTunes сервера? Ну так в другие девайсы тож можно добавить путём обновления прошивки. 7 лет назад
  • Сами пользуемся хранилищем Iomega в коммерч. деле, конечно инфраструктура и софт у них шлак, но сам девайс надежный, они молодцы 7 лет назад

Написать комментарий