iPhone & iPad

Инженер NASA создал костюм на Хэллоуин из двух iPad [видео]

18
20

Сегодня, 31 октября, миллионы людей по всему миру миру отмечают самый «страшный» праздник года – Halloween. По преданию событие уходит корнями в древние кельтские обычаи – накануне Дня всех святых, когда на землю спускались духи предков, было принято наряжаться в костюмы нечисти и таким образом отпугивать привидений.

Несмотря на то что официально Хэллоуин наступит только сегодняшней ночью, большинство людей успело отметить его на прошедших выходных: до следующих ждать очень долго, а устраивать вакханалию в начале рабочей недели не каждый может себе позволить. По традиции в этот день миллионы американцев облачаются в привидений, ведьм, принцев и другую нечесть. Если вы считаете, что Каддафи будет «самым прикольным персонажем на празднике в этом году», то вы заблуждаетесь.

Инженер NASA Марк Робер справедливо решил, что маски зомби и вурдалаков морально устарели, и сделал собственный хайтек-костюм из красной краски и двух iPad 2 . Планшеты он соединил друг с другом посредством видеосвязи FaceTime.

Суть в том, что устройства, расположенные в передней и задней части костюма на одном уровне, передают изображение со своих фронтальных камер с одного на другой, имитируя сквозное отверстие в человеческом теле. Выглядит очень реалистично. Впечатление, правда, портят подсветка экранов и легкое притормаживание картинки при движении.

Как пишет Gizmodo:

Очень умный парень по имени Марк Робер решил, что если нацепить на себя два iPad 2 и соединить их между собой, то можно создать классный эффект дыры в теле. Этому парню определенно нужно работать в NASA. А, да, так он там и работает.

Будем надеяться, что инженер хорошо закрепил дорогостоящую технику Apple, и она не выскользнет из-под его одежды, получив сквозные отверстия от каблуков пляшущих вокруг него «ведьм». Это определенно омрачит празднование Хеллоуина находчивому гику.

18 комментариев

Написать комментарий