Mac World

Интернет-радио Google выйдет на iOS в ближайшие недели

Новый потоковый музыкальный сервис Google Play Music All Access, представленный в середине мая, будет работать не только на устройствах под управлением Android, но также на iPhone и iPad. Об этом в ходе беседы с журналистами на конференции D11 рассказал глава разработки мобильной платформы Google Сандар Пичаи. По его словам, новый сервис будет доступен на смартфонах и планшетах Apple через несколько недель.

Google-Play-Music-1

Google Play Music All Access позволяет прослушивать музыку из многомиллионной коллекции, хранящейся на серверах интернет-гиганта.

Компания заключила эксклюзивные лицензионные соглашения с тремя крупнейшими игроками звукозаписывающей индустрии — студиями Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Доступ к сервису будет стоить $9,99 в месяц (до 30 июня цену снизили на $2). Бесплатный пробный период использования службы составит один месяц.

Оформив подписку, пользователи смогут добавлять песни в библиотеку, а также слушать их без подключения к Интернету. Кроме того, система умеет автоматически подбирать песни, основываясь на вкусах человека и на том, какие песни он слушает.

Google-Play-1

Сразу после анонса онлайн-радио стало доступно на Android-смартфонах или через браузер на компьютере. На прошлой неделе сервис проник на iOS-гаджеты через gMusic — один из самых популярных клиентов Google Music для iPhone и iPad. Теперь же Google объявила, что ее служба вот-вот появится на iPhone и iPad официально.

3 комментария

Написать комментарий