Mac World

Интернет-мошенники предлагают поддельные подарочные сертификаты iTunes

Накануне «Черной пятницы», знаменующей собой старт предновогодних распродаж, кибер-преступники активизировали свою деятельность. Хакеры придумали новую схему мошенничества, в которой пользователям предлагается получить подарочные сертификаты iTunes со скидкой. Естественно, никаких сертификатов люди не получают, а вот полностью лишиться своих денег с банковских карт вполне могут.

Пользователи по всему миру начали получать поддельные электронные письма якобы от компании Apple, в которых последняя предлагает подарочные сертификаты на приобретение контента в App Store и iTunes Store. Мошенники рассылают 50-долларовые сертификаты, которые можно активировать при помощи купона, приложенного к письму в виде zip-архива. Однако вместо вожделенного купона, любители халявы получают на свой компьютер бэкдор BredoZP-B, который открывает компьютер для дальнейших хакерских действий, таких как отправка троянцев и создание бот-сетей.

Одновременно с этим, антивирусная фирма Sophos предупреждает об обнаружении кампании на Facebook, где мошенники рассылают ссылки на свои вредоносные ресурсы под видом новогодних скидок и предложений. В соцсети говорят, что при обнаружении подобных аккаунтов, они сразу же блокируются, но сделать это мгновенно невозможно, так как автоматической системе необходимо время на анализ страниц.

1 комментарий

Написать комментарий