iPhone & iPad

Интерфейс iOS 8 впервые на «живом» видео

2 июня в Сан-Франциско стартует ежегодная конференция WWDC, которую проводит Apple специально для разработчиков. В рамках мероприятия пройдут не только мастер-классы и семинары, но и презентация новых программных продуктов. В частности, речь идет о новых платформах iOS 8 и OS X 10.10.

iOS-8-screen-1

Накануне пользователи китайской сети микроблогов Weibo выложили в Сеть видеоролик с тестовой версией операционной системы iOS 8, запущенной на смартфоне iPhone. Подлинность видео подтверждают более ранние сообщения о новых возможностях грядущей системы.

Судя по всему, изменения не коснутся графического интерфейса iOS 8, который внешне будет похож на iOS 7. А вот новые приложения добавятся. К примеру, в кадр попали пиктограммы приложения Healthbook, утилиты для работы с умными часами iWatch и программ Preview, TextEdit и Radio iTunes. В начале апреля в Сети появились скриншоты с аналогичными значками.

В преддверии открытия WWDC 2014 в Купертино активно тестируют новые операционные системы. Англоязычные тематические ресурсы говорят о резком росте интернет-трафика, генерируемого мобильными устройствами и компьютерами под управлением iOS 8 и OS X 10.10.

Как отмечают журналисты, трафик iOS 8, в отличие от OS X 10.10, не снижается в выходные дни. Это указывает на то, что десктопную операционную систему сотрудники Apple тестируют преимущественно в рабочее время в штаб-квартире корпорации, тогда как «восьмерку» – даже в выходные дни за пределами главного офиса.

27 комментариев

Написать комментарий