Mac World

Интерьер «космического» офиса Apple в Купертино [фото]

Apple опубликовала в Интернете новые подробности о своей штаб-квартире, которую компания планирует открыть в городе Купертино (штат Калифорния). Кампус, который будет выглядеть как «

Клик для увеличения

Новая штаб-квартира Apple должна вмещать около 12 000 человек. Четырехэтажная конструкция станет дополнением к нынешнему офису на улице Infinite Loop, рассчитанному на 2 800 человек. Одним из ее примечательных моментов является то, что она будет генерировать электроэнергию сама для себя.

Проект второго офисного здания Apple представила около полутора лет назад, тогда его курировал лично Стив Джобс. Находясь в должности CEO, он обнародовал планы в городском совете Купертино. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – сказал Джобс. В официальной биографии экс-главы Apple есть эпизод, где он дает рекомендацию руководству Pixar перестроить свой офис так, чтобы люди могли чаще встречаться, выходя из своих комнат. Как оказалось, совет оказался невероятно полезным: сотрудники Pixar были очень довольны своим новым офисом.

Теперь Apple готовится задать новый стандарт в дизайне офиса. В новой штаб-квартире все устроено по-джобсовски: просторные залы, огромные стеклянные поверхности и яблочные сады — как снаружи здания, так и во внутреннем дворе. Новая галерея изображений иллюстрирует, как будет выглядеть «летающая тарелка» Apple не только снаружи, но и внутри.


Следующий материал:
Apple дожимает Samsung в Европе

8 комментариев

Написать комментарий