iPhone & iPad

Интерактивное кино на iPad с Condition One [видео]

6
27

Многие связывают будущее в сфере видео с трехмерными технологиями и высоким разрешением. Команда разработчиков Condition One предлагает более интересную концепцию: изобретатели поставили перед собой задачу сделать доступным обычным пользователям так называемые интерактивные записи.

Condition One дает возможность просматривать видеозапись, в процессе поворачивая «камеру» на 180 градусов. Специальная программа позволяет использовать объектив и линзы камеры так, чтобы проводить круговую съемку, а затем преобразовывать картинку в трехмерное изображение, с которым зрители могут взаимодействовать, прикасаясь к экрану своего iPad, поворачивая его.

«Так сложилось, что люди смотрят телевизор пассивно, — говорит исполнительный директор Condition One Эндрю Чан, — с этой технологией зритель сможет полностью изменить перспективу, самостоятельно повернуть объектив на 180 градусов и посмотреть, что происходит справа или, например, сверху. То есть, увидеть то, что он хочет видеть, а не то, что предлагает ему режиссер».

Condition One, безусловно, многообещающая технология. С одной стороны, существующий рынок кино и телевидения — целая инфраструктура без гироскопов и сенсорных экранов, ориентированная на многочисленных пользователей. Но, с другой стороны, появление все новых сенсорных гаджетов вполне может обеспечить ей победное шествие по Голливуду.

Одноименное приложение Condition One можно загрузить в магазине App Store совершенно бесплатно. Утилита совместима с планшетными компьютерами iPad на базе операционной системы iOS 5 и выше. Работу приложения можно посмотреть на видео далее.


6 комментариев

Написать комментарий