iPhone & iPad

Интерактивная «Игра престолов» появится на iOS

2
10

Поклонники культовой саги «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», с восторгом примут новость о том, что студия Telltale Games вскоре выпустит соответствующую мобильную игру для платформы iOS. Пользователям Android придется подождать.

rated-1

В приключенческой игре Game of Thrones геймеров ждет интерактивное приключение, наполненное видеографикой. Играть можно будет за пятерых персонажей, и все они из дома Форестеров — благородного дома Севера, который дружественен дому Старков.

В мире «Игры престолов» дом Форрестер присягнул на верность дому Гловер, который, в свою очередь, поддерживает дом Старков. Форрестеры почти не упоминаются в книгах и в телесериале, и геймеры смогут сами решить судьбу героев. Каждое из действий, выполняемых в игре, отразится на особенностях последующего геймплея. В любом случае задачей ставится сохранение дома от гибели.

rated-2

Игра разделена на шесть эпизодов, и первый называется «Железо изо Льда». Сюжет уместно отнести к промежутку между концом третьего сезона сериала и началом шестого. Придется посетить равно как известные места вроде Королевской Гавани и Стены, так и те, которые кинозрителям не показаны — о них знают лишь читатели книжной эпопеи. Когда именно новинка поступит в продажу, в Telltale пока не уточняют.

Студия Telltale специализируется на приключенческих играх. Большинство из них она делит на эпизоды, которые выходят последовательно (обычно в течение года). Среди ее наиболее известных работ — игры The Walking Dead (по мотивам одноименного комикса) и The Wolf Among Us (по мотивам известного американского комикса Fables).

Первая книга серии — «Игра престолов» — вышла в 1996 году. В апреле 2011 года американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной книге цикла. Проект является одним из самых крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

2 комментария

Написать комментарий