iPhone & iPad

Интеллектуальный помощник Siri в полевых условиях [видео]

Одной из ключевых функций Apple-смартфона нового поколения стало наличие интеллектуального помощника на основе голосовой технологии Siri. Данная технология, встроенная в операционную систему iOS 5, работает только на смартфоне iPhone 4S. Предполагается, что позже она может войти в состав прошивки для iPad 2.

Демонстрация работы персонального Siri проводилась уже не раз, однако все это были либо очень короткие, либо подготовленные самой Apple тесты. Авторы сайта Stuff.tv получили в свои руки одну из первых новинок Apple и сразу же опробовали Siri в полевых условиях.

Siri наделил iPhone пвсевдоразумными функциями персонального ассистента, гида и секретаря, взаимодействие с которым осуществляется голосом на естественном языке. Технология позволяет называть прогноз погоды, производить вычисления, отправлять SMS, набранные голосом, находить пути объезда, указывать близлежащие кафе (например, с китайской кухней), вести ежедневник. И все это происходит в режиме диалога – Siri понимает контекст каждой фразы, чем выгодно отличается от всех аналогичных разработок.

Судя по ролику, устройство без труда распознает фразы, сказанные без повышения интонации и с обычной скоростью.

Надо сказать, что на заднем плане практически отсутствует шум — судя по всему, съемка проводилась в одном из фирменных магазинов Apple, а не на оживленной улице, в шумных коридорах торгового центра или в метро, поэтому со всей уверенностью говорить о том, что Siri разберет речь хозяина в любой бытовой ситуации и не начнет набирать в сообщениях выкрики «Свободная касса!» в МакДональдс, пока нельзя.

Напомним, что сразу после выхода Siri будет работать в бета-режиме на немецком, французском и английском языках.

Следующий материал:
Первый обзор iPhone 4S [видео]

15 комментариев

Написать комментарий