Новости из мира Apple

Intel заявила, что ее 5G-чипы не появятся в смартфонах до 2020 года

Представители Intel объявили о том, что их 5G модемы не появятся на пользовательских устройствах раньше 2020 года. Данное заявление полностью соответствует слухам о сроках выпуска iPhone с поддержкой нового поколения стандарта связи.

Еще в декабре Bloomberg сообщило о том, что iPhone, поддерживающий 5G, не выйдет раньше 2020 года. И хотя во внедрении новых технологий в этот раз Apple не опередит своих Android-конкурентов, можно сказать, что ее позиция вполне оправдана. На данный момент в мире отсутствует инфраструктура для полноценной работы стандарта связи 5G. Но к 2020 году она должна охватить как минимум 30 городов. 

По данным отчета Reuters, Apple также работает и над созданием своего собственного 5G модема. Компания объединила свою команду по разработке модемов с командой разработчиков процессорных чипов и поставила во главу новой группы Джона Сруджи, старшего вице-президента по технологиям аппаратного обеспечения. Это показывает, что Apple продолжает наращивать свои усилия по созданию собственных модемов, стремясь уменьшить зависимость от внешних поставщиков, таких как Qualcomm, Intel, MediaTek и Samsung.

0 комментариев

Написать комментарий