iPhone & iPad

Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7

Контракт с Apple на поставку чипов для смартфонов iPhone 7 принесет Intel свыше $1,5 млрд прибыли. С таким прогнозом выступила аналитическая компания Cowen & Co.

Apple-iPhone-7-could-1

По данным источников, американский чипмейкер будет поставлять «значительную часть» LTE-чипов для iPhone 7. На её долю придётся более 50% заказа. Оставшаяся часть достанется Qualcomm.

Cowen & Co указывает, что производство чипов у Intel уже налажено и компания сможет получить $850 млн в виде операционной прибыли. По мнению аналитиков, сделка с Apple — это «психологическая победа» Intel и за ней могут последовать другие предложения.

В октябре 2015 года стало известно, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они работают над подготовкой новейшего LTE-модема Intel 7360 для iPhone 7. Чип будет выпускаться на основе передовой 14-нанометровой технологии и получит поддержку LTE Cat.10, что обеспечит высокую скорость загрузки данных и просмотра веб-страниц.

Qualcomm-modem-2

Мобильные чипы Intel будут использоваться для iPhone 7, продаваемых в сети оператора AT&T, а также в некоторых версиях смартфона для зарубежных рынков. Модели для Verizon по-прежнему будут использовать чипы от Qualcomm. В Китае будут продаваться смартфоны с чипами от Qualcomm.

А вот эксклюзивным производителем процессоров Apple A10 для iPhone 7 станет тайваньская TSMC. Его производство будет осуществляться с соблюдением 16-нанометровых норм.

7 комментариев

  • Уже вижу как они глючить будут в России 3 года назад
    • Эх чую 7-ка будет хуже всех айфонов продаваться. Или они придушат 6s или 7-ка продаваться не будет. 3 года назад
      • Реально непонятно почему ничего не меняют (даже внешне) в новой модели? Незначительные изменения корпуса нельзя назвать новшеством-так ,апгрейд. Экран без изменений,батарея тоже, прц apple10- ну будет быстрее на 1/1000 секунды работать и потреблять на 1%меньше. Нельзя же считать инновацией коннектор для наушников и новый цвет. Уже точно знаю,что не куплю. Первый раз за 9 лет. Похожу еще годик с 6s,а там , если политика продолжится-Apple goodbuy! 3 года назад
  • А

    Антоша 3 года назад
    0
    Сайсунг как обычно напортачил с процессорами (казалось бы, что может быть проще - производить уже спроектированные процессоры) и за это поплатился 3 года назад
  • I

    IzumovFedor 3 года назад
    0
    iPhone 7 не успеет выйти как появятся нытики, у которых версии с чипом Intel жрут батарею, греются и тупят. И снова тесты, сравнения и нытьё на форумах 3 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    Елки!! Если Интел будет работать в России как и Эрикссон через Ж - тогда Ж!!! 3 года назад

Написать комментарий