Mac World

Intel запустила в России свой вариант сервиса Find My Mac

Intel запустила в России сервис, позволяющий через Интернет блокировать потерянный или украденный компьютер. Крупнейший в мире производитель процессоров называет «противоугонную» технологию Anti-Theft, аналог которой давно доступен владельцам «маков», одним из конкурентных преимуществ портативных компьютеров на базе своих новых чипов. Речь идет о сверхтонких и легких Windows-ноутбуках разных производителей в формате «ультрабуков», копирующих концепцию ультратонких машин MacBook Air.

Технология, поддерживаемая анонсированными в пятницу в России процессорами Intel Core и Core vPro третьего поколения (семейство Ivy Bridge), делает невозможным доступ к блокированному Windows-ПК ни переустановкой операционной системы, ни заменой загрузочного накопителя. Если компьютер будет возвращен владельцу, его можно будет разблокировать без обращения в сервисный центр.

Также владелец ПК сможет задать временной промежуток, по истечении которого устройство блокируется автоматически – в случае, если оно ни разу не было подключено к интернету. Такая возможность дает инструмент борьбы с теми злоумышленниками, которые намеренно не станут подключать компьютер к интернету.

Сервис предлагается в России в двух вариантах: по подписке на год и три года. Рекомендованная цена Intel за годовую подписку составит около $30.

Отметим, что аналогичный сервис под названием Find My iPhone для «яблочных» смартфонов и планшетов и Find My Mac для компьютеров на Mac предлагает своим клиентам Apple, причем бесплатно. Это специальная функция, встроенная в операционную систему портативных устройств, которая транслирует информацию о его местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение гаджета, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать или полностью стереть всю информацию.

Find My iPhone часто выручает владельцев мобильной техники Apple, потерянной или украденной злоумышленниками.

0 комментариев

Написать комментарий