Mac World

Intel выпустит конкурента Apple TV с камерой для слежения за зрителями

Intel объявила о планах запустить собственное интернет-телевидение. Глава подразделения компании Эрик Хаггерс заявил, что до конца года Intel выпустит соответствующую телеприставку с «приятным промышленным дизайном» и тщательно проработанным ПО.

Intel-1

Intel планирует оснастить телевизионную приставку камерой, которая будет следить за пользователями, чтобы снабжать их персонализированными рекомендациями по просмотру. Это позволит устройству подстроиться под конкретного зрителя. Например, приставка сама предложит детям один набор программ, взрослым — другой. Кроме того, благодаря отслеживанию интересов и привычек пользователей она сможет предоставлять целевую рекламу.

Новый сервис Intel обеспечит прямые трансляции, телевидение «вслед за эфиром», программы по требованию и необходимый ассортимент приложений, рассказал Эрик Хаггерс. Сервис будет также доступен на мобильных устройствах Apple. При этом компания не собирается предоставлять собственно услуги интернет-доступа пользователям сервиса, как и раньше, придется подключаться к Сети через стороннего провайдера.

Топ-менеджер Intel отметил, что в новом сервисе будет использоваться кодек HEVC, обеспечивающий более высокое по сравнению с H.264 качество видео, используемого в большинстве систем кабельного и IP-телевидения. В Intel не назвали точную дату запуска телевизионного интернет-сервиса и релиза ТВ-приставки.

4 комментария

Написать комментарий