Гаджеты

Intel выпустила биометрический сканер RealSense ID, который работает так же, как Face ID в iPhone

155

Компания Intel представила новый аппаратный модуль RealSense ID, который обеспечивает аутентификацию по лицу, подобную Face ID, для оплаты в магазинах, разблокировки умных дверных замков, ворот, снятия наличных в банкоматах и многое другое.

RealSense ID оснащён датчиком глубины со специализированной нейронной сетью, предназначенной для обеспечения безопасной, точной и удобной для пользователя аутентификации по лицу, при которой все данные обрабатываются локально в зашифрованном виде. Кроме того, RealSense ID адаптируется к пользователям с течением времени по мере изменения их внешнего вида. Иными словами, гаджет сможет узнать вас, если вы смените причёску или наденете очки. Встроенный инфракрасный сканер позволяет устройству работать как в помещении, так и на улице днём или ночью.

Intel заявляет, что RealSense ID получил встроенную «технологию защиты от спуфинга» для предотвращения попыток взлома с использованием фотографий, видео или масок. Коэффициент ложного срабатывания — один на миллион. Такой же показатель ложных срабатываний у Face ID, поскольку сама Apple утверждает, что вероятность разблокировки гаджета случайным человеком составляет примерно один на миллион.

Пока устройство для биометрической аутентификации могут приобрести только компании и корпоративные клиенты по цене в $99 за модуль.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий