Гаджеты

Intel раскрыла планы по захвату рынка процессоров и производству 2-нанометровых чипов

229

Ранее в этом году Intel заявила, что планирует вернуть себе первое место в рейтинге производителей процессоров и безоговорочное лидерство в мире ПК. Теперь глава компании раскрыл некоторые подробности этого плана.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер и старший вице-президент по развитию технологий доктор Энн Келлехер раскрыли некоторые подробности о будущих процессорах Intel. Для начала компания переименует свои производственные узлы — то, что раньше называлось 10-нанометровым техпроцессом Enhanced Superfin, теперь стало просто «7». Топ-менеджеры компании объяснили это тем, что нанометровые измерения технологических узлов больше не соответствуют чему-либо физическому, а с точки зрения плотности нынешние 10-нанометровые чипы Intel конкурируют с 7-нанометровыми микросхемами TSMC и Samsung.

Помимо этого, Intel нацелена на агрессивный график выпуска, при этом основные обновления продуктов будут происходить ежегодно. Этой осенью компания выпустит чипы Alder Lake, а за ними последуют 4-нанометровые чипы Meteor Lake.

Intel также разработала технологию для 3-нанометрового узла на основе EUV, который будет использовать высокоэнергетический производственный процесс для оптимизации создания микросхем, и «20A» для 2-нм узла ангстрем (одна десятимиллиардная часть метра). Более подробная информация о планах Intel на будущие процессоры доступна тут.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий