Mac World

Intel работает над ускорением Thunderbolt с помощью технологии PCI-Express 3.0

Как сообщает MacRumors со ссылкой на IDG News, в настоящий момент Intel работает над внедрением нового протокола PCI Express 3.0 в интерфейс Thunderbolt, что позволит компании удвоить скорость передачи данных существующей технологии, основанной на PCIe 2.0.

В настоящее время компьютеры, оснащенные портами Thunderbolt, взаимодействуют с внешней периферией посредством старой шины PCI-Express 2.0.

«В будущем Intel планирует продолжать поддерживать протокол PCI Express 3.0, чтобы повысить скорость передачи данных между устройствами и периферией», – заявил представитель компании в электронном письме. Сейчас компьютеры с интерфейсом Thunderbolt связываются с внешними устройствами, используя более старую технологию PCI Express 2.0.

Компания интегрирует PCI Express 3.0 в Thunderbolt, но пока не может указать точные сроки, когда это будет возможно».

PCIe 3.0 предлагает 60-процентную прибавку в скорости передачи данных по сравнению с PCIe 2.0, начиная от 5 GT/s и до 8 GT/s, а эффективная полоса пропускания при этом может быть удвоена.

PCIe 3.0 уже начал появляться в продуктах компании Intel, включая недавно запущенные микросхемы Xeon E5, которыми могут оснастить обновленный Mac Pro, так же как и новые микросхемы Ivy Bridge для лэптопов и десктопов. Однако переход Thunderbolt на PCIe 3.0, и тем более появление готовых решений на этой технологии, может занять много времени.

Напомним, Apple и Intel впервые представила интерфейс Thunderbolt на ноутбуках MacBook Pro, обновленных в феврале 2011 года. После этого протокол унаследовала вся линейка продуктов Mac, за исключением рабочих станций Mac Pro, которые не обновлялись с середины 2010 года.

2 комментария

  • Лучше бы ускорили поставки товаров с таким портом! Да и увеличили бы кол-во! Знаю что от intel это мало зависит но все же ( 7 лет назад
  • a

    artem071bab 7 лет назад
    0
    по быстрей бы ivy bridge и macbook pro 2012, потому что и так быстрый thunderbolt!!!! ждемс! 7 лет назад

Написать комментарий