Mac World

Intel работает над стандартизацией новой док-системы Thunderbolt для ультрабуков

Как сообщает VR Zone, Intel активно работает над стандартизацией технологии передачи данных Thunderbolt для Windows-ПК.

Intel решила воспользоваться своим положением и навязать производителям совместимость с интерфейсом Thunderbolt в ультрабуках. Новый класс портативных компьютеров должен получить широкое распространение в следующем году, и компания возлагает на него очень большие надежды.

По информации ресурса, Intel намеревается интегрировать поддержку Thunderbolt на уровне разъемов с отдельными коннекторами и единой док-системой. С ее помощью пользователи могут трансформировать ультратонкие ПК в замену настольного компьютера посредством только одного кабеля. Такой шнур обеспечит питание для монитора, а также доступ к контроллеру Ethernet, что необходимо для поддержки технологий Intel vPro и режима Connected Standby от Microsoft.

Собственное решение Apple намного проще. Для монитора Thunderbolt Display требуется всего один кабель, который разделяется на два дополнительных – Thunderbolt и питание Magsafe. Thunderbolt обеспечивает передачу данных с портов USB 2.0, FireWire 800, Ethernet и видео из ноутбука на внешний монитор.

По всей видимости, реализация Intel будет несколько иной, и нам остается только дождаться ее воплощения.

2 комментария

Написать комментарий