iPhone & iPad

Intel приостановила выпуск 5G-модемов из-за Apple

1
1

После

Intel надеялась поставлять для Apple чипы Sunny Peak в рамках производства iPhone 2020. Однако, скорее всего, корпорация Тима Кука выберет другого поставщика.

Apple стремится стать одним из первых производителей смартфонов, кто выпустит на рынок устройства, способные работать в сверхбыстрых сетях пятого поколения. Согласно слухам, компания также ведет разработки по созданию собственных 5G-модемов, но пока они не принесли желаемых результатов, и Apple вынуждена заказывать комплектующие у сторонних производителей.

Корпорация из Купертино серьезно рассматривала Intel наряду с другими потенциальными поставщиками. Но, по всей видимости, нашла более подходящее решение, чем модемы Sunny Peak. Поскольку сделки с ключевым клиентом не будет, руководство Intel дало приказ остановить работу над этими чипами.

Скорее всего, на выбор Apple повлияло то, что платы Intel не поддерживают более быстрый и современный стандарт Wi-Fig (802.11ad). Если сделка с MediaTek состоится, новые iPhone получат модемы Hello M70 5G, а из цепи поставщиков будет исключена либо Qualcomm, с которой корпорация ведет судебные разбирательства, либо Intel.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Apple выпустила публичную iOS 12 beta 2

1 комментарий

Написать комментарий