Mac World

Intel представила новые процессоры Skylake для 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina

6
2

Intel начала поставки новых производительных мобильных процессоров, которые будут использоваться в следующем поколении 15-дюймовых MacBook Pro. Запуск этой линейки означает возможность скорого появления в продаже решений на их основе.

15-inch-macbook-pro-1

В число представленных «камней» входят модели линейки Core i7 на архитектуре Skylake, а также мобильные варианты серверных процессоров Xeon, предназначенные для портативных рабочих станций.

Intel начала выпуск первых мобильных представителей архитектуры Skylake в прошлом году, они предназначались для ноутбуков средней и начальной производительности и ценовых категорий. Теперь речь идёт о решениях верхней категории, к коим относятся MacBook Pro.

Самой быстрой из новинок является четырехъядерный процессор Core i7-6970HQ с тактовой частотой 2,8 ГГц и кэшем объёмом 8 МБ, модель Core i7-6870HQ с тактовой частотой 2,7 ГГц и i7-6770HQ с частотой 2,6 ГГц. Стоят они столько же, сколько решения предыдущего поколения Haswell, используемые в нынешних «прошках».

15-inch-macbook-pro-2

Указанные процессоры будут оставаться самыми быстрыми процессорами Intel для ноутбуков, пока не будут представлены новые чипы игровой серии Extreme Edition, также на архитектуре Skylake на 14-нм технологическом процессе.

Интересным, но весьма маловероятным для пользователей MacBook выглядит сценарий с линейкой мобильных чипов Xeon. В нее входит 4-ядерная модель E3-1575M v5 с тактовой частотой 3 ГГц. Высокая стоимости модели ($1207) исключает возможность ее появления в портативных устройствах Apple.

15-inch-macbook-pro-3

Что касается 13-дюймовых MacBook Pro, то процессоры для этой линейки были представлены в сентябре прошлого года. Intel, однако, задержала массовые поставки чипов до 2016 года. Старт продаж MacBook Pro на их основе можно ожидать в ближайшие месяцы. Наиболее вероятным является анонс обновления на мартовской пресс-конференции Apple, посвященной iPhone 5se, либо на Всемирной конференции для разработчиков (WWDC 2016) в июне.

6 комментариев

Написать комментарий