Гаджеты

Intel представил 10-е поколение процессоров для ноутбуков

680

Intel раскрыл новые подробности о процессорах Ice Lake для ноутбуков. Их уже показывали на выставке Computex в конце мая.

Вендор планирует выпустить сразу 11 новых чипов: от двухъядерного Core i3 до четырехъядерного Core i7. Они основаны на новой 10-нанометровой архитектуре Sunny Cove. В этот раз Intel усложнил номера моделей (например, Core i7-1068G7): в них зашифрованы коды трёх вариантов интегрированных графических процессоров (ГП).

Новая графика Iris Plus с вычислительной мощностью в 1 терафлоп справится с не самыми требовательными играми в 1080 пикселей. Процессоры с таким ГП получили приставки G7 в названии модели — там 64 вычислительных юнита. Процессоры с тегом G4 получат 48 юнита, а чипы G1 — 32.

Процессоры Y-Series подойдут для тонких, но производительных ноутбуков. Линейка U-Series ориентирована на ультрабуки, как, например, Dell XPS 13.

Самые мощные процессоры Intel 10-го поколения разгоняются до 4,1 ГГц. Производитель утверждает, что архитектура Sunny Cove может обрабатывать на 18% больше команд за такт, чем раньше. Также вырос размер кэша L1 и L2. 

Ожидается, что в ближайшие месяцы Dell, Acer и другие производители выпустят ноутбуки на процессорах 10-го поколения.

0 комментариев

Написать комментарий