Гаджеты

Intel показала превосходство своих процессоров над чипами Apple Silicon, но заранее подстроила тесты под себя

331

Компания Intel поделилась результатами тестов производительности, в которых показала своё преимущество над чипами Apple Silicon в некоторых сценариях использования.

В представленных слайдах Intel уделяет особое внимание производительности. Компания сравнила свои процессоры Tiger Lake 11-го поколения с чипами Apple M1 в просмотре веб-страниц и использовании Microsoft Office.

В сравнении работы Microsoft Office 365 компьютер с процессором Intel 11-го поколения экспортировал PDF в 2,3 раза быстрее, чем Mac с M1.

При использовании браузера Chrome процессоры Intel Tiger Lake в целом более чем на 30% быстрее по сравнению с Apple M1.

Другие тесты Intel ориентированы на создание контента с использованием программного обеспечения Adobe и Topaz Labs, а также на игры.

Кроме того, Intel сравнила чип M1 с Intel Evo, который является «обновлением второго поколения процессоров Project Athena для создания лучших портативных устройств».

При этом компания утверждает, что MacBook Pro с чипом M1 не справился с Zoom и PowerPoint. Intel утверждает, что компьютер с чипом M1 провалил 8 из 25 тестов, включая «Перейти к календарю» в Outlook, «начать видеоконференцию» в Zoom и «Выбрать меню изображения» в PowerPoint. Крупнейший в мире производитель процессоров не объяснил, как он выполнял тесты.

Забавно, что Intel сравнивала разные компьютеры под управлением Windows с базовыми MacBook Air и MacBook Pro на Apple Silicon. Более того, компания подгоняла компьютеры под нужные ей результаты.

Интересно, что Intel решила сравнить топовые процессоры Core i7 с чипом начального уровня Apple Silicon.  Журналист Джейсон Снелл из Six Colours отметил, что M1 — это младший чип для базовых систем и в будущем Apple выпустит более производительные чипсеты, а у Intel «осталось лишь небольшое окно», чтобы можно было найти благоприятные сравнения.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий