Mac World

Intel поблагодарила Apple за «непревзойденную автономность» MacBook Air

3
1

Пока сотрудничество Intel и Apple сводится к использованию процессоров первой в портативных компьютерах и десктопах второй. Тем не менее, промежуточными итогами этого сотрудничества американский чипмейкер очень доволен.

macbook-air-sale-1

Как сообщает Cnet, глава направления PC Client Group Кирк Скауген на встрече с инвесторами на этой неделе признался, что Intel очень благодарна Apple за проделанную совместную работу по оптимизации энергопотребления процессоров, используемых в MacBook Air. Скауген отметил, что совместными усилиями время автономной работы в рамках последнего поколения ноутбуков удалось увеличить с 6 до 12,5 часов.

Стоит отметить, что после выхода OS X Mavericks «воздушные» ноутбуки Apple стали еще экономичнее, что подтверждают результаты независимого тестирования. Новая ОС, благодаря специальным технологиям Timer Coalescing, App Nap и Safari Power Saver, увеличила «автономность» MacBook Air на 3 часа. Время автономной работы лэптопов на OS X Mountain Lion составляет 12,07 ч., а в случае с OS X Mavericks – 15,68 ч. Столько MacBook Air может продержаться, когда на нем через браузер Safari смотрят сайты при 65-процентной яркости экрана.

Между тем в Intel довольны и тем фактом, что Apple перевела значительную часть продуктов iMac и MacBook Pro на использование встроенной в процессоры Intel графической подсистемы Iris Pro. Ранее Apple предпочитала опираться на дискретную графику, но стремление сделать компьютеры компактнее и дешевле в производстве подтолкнуло её ограничиться самыми производительными интегрированными решениями Intel.

По результатам тестирования, интегрированные графические процессоры Intel Iris новых моделей MacBook Pro до 65% производительнее по сравнению с моделями предыдущего поколения.

3 комментария

Написать комментарий