Гаджеты

Intel планирует договориться с TSMC, чтобы тайваньский поставщик не ставил в приоритет заказы Apple

97

Компания Intel стремится к созданию более тесных отношений с TSMC, крупнейшим поставщиком микросхем Apple, чтобы избежать возможных проблем с производителем iPhone из-за выпуска 3-нанометровых чипов.

Ранее стало известно, что TSMC запустила пилотное производство чипов по 3-нм техпроцессу, которые в 2023 году будут использоваться в компьютерах Mac с процессорами Apple Silicon.

Теперь издание DigiTimes сообщает, что Intel пытается создать более тесные отношения с TSMC, которые гарантируют, что тайваньский поставщик выполнит свои заказы по производству будущих 3-нм процессоров Meteor Lake, а не отдаст приоритет заказам Apple.

По данным издания, топ-менеджеры Intel планируют посетить Тайвань и TSMC в середине декабря, чтобы обсудить производство 3-нм чипов. Во время встречи Intel попытается договориться об увеличении доступной 3-нм производственной мощности TSMC.

Предполагается, что переход Intel на 3-нм процессоры позволит компании догнать Apple, но для этого ей нужна будет помощь третьей стороны — TSMC.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий