Технологии

Intel отложила релиз 7-нм чипов до конца 2022 года. Глава компании недоволен производительностью новых процессоров

147

Компания Intel отчиталась о доходах за второй квартал 2020 года и объявила о задержке выхода 7-нанометровых чипов на шесть месяцев — до конца 2022 или начала 2023 года.

Теперь 7-нм процессоры Intel отстают от первоначальных планов компании на 12 месяцев. Из отчёта о доходах Intel:

Сроки выпуска 7-нм процессоров компании смещаются примерно на 6 месяцев относительно предыдущих ожиданий. Основываясь на последних данных, сейчас производство отстаёт примерно на 12 месяцев от внутренних целей компании.

Генеральный директор Intel Боб Свон во время выступления с отчётом заявил, что Intel обнаружила дефекты в производстве 7-нм чипов и инвестировала в сторонние литейные заводы. В конце выступления Свон сказал, что он недоволен производительностью 7-нм процессоров Intel, которые компания стремилась выпустить в 2021 году.

До выхода 7-нм процессоров Intel планирует выпустить чипы Tiger Lake на основе 10-нм техпроцесса в ближайшем будущем, а серверный процессор на базе 10-нм процессора Ice Lake будет представлен в конце 2020 года. Новая серия клиентских процессоров под кодовым названием Alder Lake выйдет во второй половине 2021 года, которая также будет построена по 10-нм техпроцессу.

Вероятно, эти проблемы Intel являются одной из причин, по которым Apple решила отказаться от её процессоров в пользу собственных ARM-чипов для Mac. В прошлом Apple была вынуждена откладывать обновления или использовать старые чипы из-за задержек в производственных планах Intel.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий