iPhone & iPad

Intel опровергла слухи о выпуске процессоров для iPhone 5S и iPad 5

Считается, что Apple хочет снизить свою зависимость от давнего партнера Samsung, перепоручив производство процессоров для iPhone и iPad компании Intel. О сотрудничестве двух корпораций говорят уже давно. Слухи усилились в конце февраля, когда американский чипмейкер заявил, что он займется выпуском процессоров для Altera и в дальнейшем будет оказывать услуги по контрактному производству для других компаний.

iPad-mini-1

В ходе телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам I квартала 2013 года, глава Intel Пол Отеллини опроверг слухи о сотрудничестве с Apple по выпуску процессоров для новых iPhone и iPad.

«Нет, мы не выпускаем необходимые чипы», — заявил Пол Отеллини в ответ на вопрос о возможном использовании чипов Intel в новых устройствах Apple.

По некоторым данным, Apple и Intel обсуждали возможность партнерства по производству мобильных процессоров в прошлом году, но по кое-каким причинам не пришли к соглашению. Тем не менее сделку с Apple может заключить новый генеральный директор Intel, считает ряд наблюдателей. Как ожидается, нынешний глава компании, Пол Отеллини, покинет свой пост в мае.

По неофициальным данным, новые чипы линейки A7 будут производиться на мощностях тайваньской компании TSMC.

2 комментария

  • Ага они не будут выпускать для яфона 5s... Будут выпускать для яфона 6 А ваще слухи они такие слухи, почти как АНАЛитики 6 лет назад
  • Процессоры так быстро не делаются! Так что Intel следовало сказать "Пока не делаем" 6 лет назад

Написать комментарий