iPhone & iPad

Intel опередила Apple с покупкой производителя мониторов физической активности Basis

Intel приобрела производителя мониторов физической активности Basis Health, который планировала купить компания Apple, сообщает во вторник TechCrunch. Стоимость сделки, по неофициальным данным, составила 150 млн долларов. Apple была одной из четырех IT-корпораций, которые проявили заинтересованность в Basis Science, другие три – Microsoft, Google и Samsung.

basis-watch-1

Самым известным продуктом Basis является «умный» фитнес-трекер Health Tracker Watch. Внешне он напоминает электронные наручные часы: на лицевой стороне есть дисплей с подсветкой, на котором отображается информация о физической активности пользователя. Основная часть датчиков интегрирована в нижнюю часть корпуса: здесь расположены оптический кардиомонитор для оценки сердечного ритма, термометр и сенсор потоотделения. Кроме того, устройство оборудовано трёхосным акселерометром.

В процессе обсуждения покупки Apple, Google и Samsung предлагали за Basis около $100 млн, отмечает TechCrunch. Вероятно, Intel была готова заплатить больше других.

Заинтересованность Apple в Basis Health не вызывает удивление. За последнее время производитель нанял несколько экспертов в области медицинских технологий. Считается, что разрабатываемые компанией «умные» часы iWatch станут не только стильным аксессуаром для владельцев iPhone, сочетающим в себе возможности фитнес-трекера, но и полноценным медицинским приспособлением.

basis-watch-2

Сроки релиза носимого компьютера Apple неизвестны. По слухам, дата выхода гаджета связана с релизом приложения Healthbook для iOS 8, которое будет представлено вместе с новой операционной системой или после ее дебюта в сентябре или октябре.

3 комментария

Написать комментарий