Гаджеты

Intel недавно высмеивала Mac, а теперь хочет производить чипсеты для Apple

176

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил о строительстве двух новых заводов по производству чипсетов, которые позволят компании стать поставщиком микросхем для Qualcomm и Apple.

В ходе пресс-конференции Гелсингер поделился некоторыми подробностями о планах Intel на будущее, включая создание отдельного подразделения Intel Foundry Services и строительство двух новых заводов по производству микросхем в Аризоне на сумму $20 млрд. В дальнейшем Intel хочет стать крупным производственным партнёром американских и европейских компаний, предоставляя им необходимые чипы.

Несмотря на недавний троллинг Apple, глава Intel отметил, что компания рассматривает производителя Mac в качестве потенциального клиента и даже хочет наладить выпуск чипов Apple Silicon.

Первые 7-нм чипы Meteor Lake Intel планирует представить только в 2023 году, а чипсеты Apple к тому времени перейдут на 3-нм техпроцесс, поэтому маловероятно, что компании заключат соглашение.

Приобрести новый MacBook Air M1, MacBook Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий