iPhone & iPad

Intel: Наши процессоры лучше, чем у Apple

На квартальной отчетной конференции Intel журналисты не удержались от каверзного вопроса по поводу уверенности в способности компании противопоставить что-то конкурентам, и в качестве одного из них упомянули Apple с ее новым 64-разрядным процессором A7, выпускаемым по 28-нм технологии. «Процессор Apple показывает впечатляющие результаты в бенчмарках», – сказали они.

Apple-a7-intel-1

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич не растерялся, и заявил, что бенчмарки бенчмаркам рознь. Кроме того, процессоры Intel уже давно поддерживают 64-разрядные операционные системы.

Сравнивая Apple A7 с выпускаемым по 22-нм технологии чипом Bay Trail, глава Intel пообещал, что плотность размещения транзисторов будет гораздо выше у последнего. Более того, переход на 14-нм техпроцесс позволит удвоить плотность размещения транзисторов относительно 22-нм техпроцесса. Соответственно, так называемый закон Мура продолжит работать.

«Все наши продукты 64-битные, – сказал Кржанич. – Чипы, которые мы выпускаем сегодня, уже работают с 64 битами. В этом вопросе играет роль плотность размещения транзисторов. Если сравнивать яблоки с яблоками, простите за каламбур, то есть Apple A7 и Bay Trail, который выпускается по 22-нм технологии, то очевидно, что плотность размещения транзисторов выше у последнего.

Apple A7 – хороший продукт, но закон Мура говорит о преимуществе при переходе от 28-нм к 22-нм технологии. Мы считаем, что переход на 14-нм позволит удвоить плотность размещения транзисторов относительно 22-нм техпроцесса», – сказал руководитель Intel.

Отметим, что недавно старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер раскритиковал процессор A7, заявив, что 64-битный процессор Apple, используемый в iPhone 5s, не более чем рекламный трюк. Что заставило компанию отказаться от своих слов, неизвестно, однако позже представители Qualcomm заявили о полностью противоположной позиции, а комментарии своего топ-менеджера назвали «ошибочными».

16 комментариев

Написать комментарий