Гаджеты

Intel начнёт выпускать видеокарты Arc для ПК с 2022 года. Компания планирует создать конкуренцию Nvidia и AMD

47

Компания Intel анонсировала новый бренд под названием Arc, который будет выпускать высокопроизводительные потребительские видеокарты, а также разрабатывать программное обеспечение и сервисы.

Первые графические процессоры Arc для настольных компьютеров и ноутбуков поступят в продажу в первом квартале 2022 года. Они разрабатываются под кодовым названием Alchemist. Intel рассчитывает, что они составят конкуренцию Nvidia и AMD.

Графические процессоры Alchemist будут поддерживать аппаратную трассировку лучей, затенение сетки, затенение с переменной скоростью и Direct12 X Ultimate. Intel утверждает, что они также будут способны к «суперсэмплингу на основе искусственного интеллекта». Это, безусловно, похоже на технологию масштабирования NVIDIA Deep Learning Super Sampling (DLSS), которая повышает разрешение и снижает нагрузку на графические процессоры.

Карты Alchemist основаны на микроархитектуре Xe-HPG, представляющей собой смесь микроархитектур Xe LP, HP и HPC. Производитель заявляет, что Xe-HPG обеспечит масштабируемость и эффективность вычислений с расширенными графическими функциями. Видеокарты Intel Iris Xe, которые в первую очередь предназначены для ноутбуков и готовых настольных компьютеров, основаны на архитектуре Xe LP. Более подробную информацию о первых продуктах Arc компания раскроет позже в этом году.

Intel также раскрыла кодовые названия для более поздних поколений оборудования: Battlemage, Celestial и Druid.

Кроме того, компания показала тизер графических возможностей Arc в действии на примере игр Forza Horizon 4, Psychonauts 2, PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG: Battlegrounds) и Metro Exodus.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий