iPhone & iPad

Intel начнет массовое производство чипов для iPhone 5G в 2020 году

Компания Intel планирует начать массовое производство чипов для iPhone с поддержкой сети 5G уже в 2020 году. Об этом сообщают журналисты Digitimes.

Компания Intel станет основным производителем модемов для одного из следующих поколений iPhone. Однако произойдет это только в 2020 году, так как сейчас у Intel нет технологии, которая могла бы обеспечить работу мобильных устройств в сотовых сетях формата 5G. Об этом сообщает информационный портал Digitimes.

По данным журналистов, новый модем от Intel станет конкурентом Snapdragon X55 5G, который недавно представила компания Qualcomm. В то время как чип от Qualcomm будет устанавливаться в смартфоны на базе операционной системы Android, Intel будет продолжать сотрудничество с iOS-девайсами. По мнению Digitimes, именно Intel станет ключевым поставщиком для американской корпорации.

Помимо производства и поставок 5G-чипов для будущего iPhone, Intel также продолжит поставлять модемы с поддержкой 4G, предназначенные для существующих моделей смартфона Apple. 

Следующий материал:
Какими будут iPhone 2019 года и AirPods 2

5 комментариев

Написать комментарий