iPhone & iPad

Intel начала продажи смарт-браслета для слежения за сном и физической активностью Basis Peak

7
1

Помимо гигантов индустрии в лице Apple или Google, на рынке носимых устройств, в отличие от сегмента смартфонов, ещё есть место и для небольших компаний. Одной из них является Basis Science, представившая фитнес-трекер под названием Basis Peak. Ранее компания, с некоторых пор принадлежащая Intel, уже выпускала фитнес-трекер под именем B1, однако новая модель была улучшена по всем направлениям, в том числе в плане дизайна. Он стал легче, тоньше и выполнен из металла, обладая расширенными сенсорными возможностями и функциональностью.

peak-1

Устройство Basis Peak позволяет круглосуточно, в том числе, во время физических занятий, измерять частоту сердечных сокращений, следить за уровнем физической активности, анализировать состояние пользователя во время сна. Гаджета автоматически распознает ходьбу, бег и езду на велосипеде. Предусмотрен вывод на экран текстовых сообщений и уведомлений о звонках и электронных письмах.

Basis-Peak-2

Прямоугольный корпус с хорошо читаемым даже при прямом солнечном свете дисплеем крепится к запястью при помощи мягкого силиконового ремешка. Монохромный сенсорный дисплей имеет защиту в виде стекла Gorilla Glass 3, а сам корпус пыле- и водонепроницаем, даже на 50-метровой глубине.

Basis-Peak-4

По времени работы устройств ничем особенным не удивляет — всего четверо суток, хотя, казалось бы, монохромный дисплей должен существенно увеличить это значение. Но, видимо, аппаратной части приходится обрабатывать так много информации, что 4 дня — это пока предел.

Устройство уже доступно по рекомендованной розничной цене 229 евро. Покупатель может выбрать матовый черный корпус с черным ремешком с красными вставками или шлифованный серебристый корпус с белым ремешком с серыми вставками.

Basis Peak интегрирован с приложением Runtastic, с помощью которого можно контролировать пульс, планировать маршрут тренировок и следить за текущим местоположением, используя GPS.

7 комментариев

Написать комментарий