Гаджеты

Intel хочет вернуть Apple, но теперь готова выступить в качестве производителя чипов M-серии

243

Компания Intel по-прежнему надеется на возобновление поставки процессов Apple, даже несмотря на недавний анонс новых высокопроизводительных чипов M1 Pro и M1 Max, сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

По данным источников, Intel всё ещё пытается вернуть Apple в качестве клиента. Однако теперь компания приняла другую стратегию, и вместе с Samsung стремится получить заказы на производство процессоров Apple Silicon для Mac. Иными словами, вместо продажи своих процессоров, Intel готова выпускать чипы, разработанные Apple. 

Как известно, единственным поставщиком чипсетов Apple M-серии выступает тайваньская TSMC. Отраслевые аналитики уверены, что компания не передаст даже часть производства процессоров для Mac другим поставщикам.

Интересно, что на этой неделе генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер публично выразил желание вернуть Apple в качестве клиента, но при этом производитель процессоров продолжает проводить маркетинговые кампании против Mac.

Представители Intel отказались отвечать запросы медиа по этому поводу.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий