Гаджеты

Intel договорилась с MediaTek о контрактном производстве чипов для различных устройств

17

Компания Intel объединилась с тайваньским производителем микросхем MediaTek в рамках стратегического партнёрства для создания чипов для ряда интеллектуальных периферийных устройств с использованием Intel Foundry Services (IFS).

Как известно, у MediaTek нет собственных фабрик по производству чипов, но компания поставляет процессоры для смартфонов OnePlus, Samsung и других брендов. Большую часть заказов MediaTek выполняет TSMC. Intel планирует помочь компании построить более сбалансированную и устойчивую цепочку поставок с дополнительными возможностями в США и Европе.

Судя по всему, Intel займётся контрактным производством чипов для устройств, используемых для промышленных вычислений, медицинских гаджетов и многого другого.

Стоит отметить, что это партнёрство соответствует обещанию генерального директора Intel Пэта Гелсинджера о поиске клиентов для литейного бизнеса компании.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий