iPhone & iPad

Intel будет поставлять модемы для iPhone 6s

Intel получила половину заказов на модемы для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые будут представлены этой осенью. Об этом сообщает Northland Capital Markets со ссылкой на осведомленные источники.

intel-iside-1

По некоторым данным, Apple с начала года плотно сотрудничает с профильным подразделением Intel, которое занимается разработкой телекоммуникационных решений. Это подразделение находится в Мюнхене, так как раньше оно принадлежало европейскому разработчику Infineon, но в 2010 году было приобретено процессорным гигантом. Infineon даже успел отгрузить партию модемов для актуальных на тот момент моделей iPhone с поддержкой 3G, но потом сотрудничество было приостановлено.

Теперь партнерство решили возобновить, но уже не в рамках выпуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Не каждый смартфон нового поколения получит модем Intel – им будет оснащаться только часть модификаций, поставляемых на определённые рынки Азии и Латинской Америки. В своём докладе аналитик Northland Capital Markets Гус Ричард указывает, что американский чипмейкер будет поставлять 50% от общего количества LTE-модемов для новых iPhone. Благодаря этому Intel сможет в следующем году получить дополнительно от $750 млн до $1,25 млрд.

intel-iside-2

«Сотрудничество с Apple – победа для Intel, которой предстоит долгий путь к снижению потерь мобильного бизнеса», – пишет аналитик.

Как ожидается, Apple представит iPhone 6s и iPhone 6s Plus наряду с новым поколением приставки Apple TV уже 9 сентября. А вместе с ними в этот день может быть анонсирован и потенциальный приемник iPhone 5c, известный как iPhone 6c и обладающий 4-дюймовым сенсорным экраном, сканером Touch ID и поддержкой NFC.

3 комментария

Написать комментарий