Mac World

Intel анонсировала конкурента Siri, который работает без доступа к Интернету

Apple с 2011 года предлагает для своих устройств систему распознавания голосовых команд Siri, но решение производителя опирается на «облачные технологии», что вызывает задержку в обработке данных. Как стало известно, компания Intel намеревается развивать обработку голосовых команд при помощи вычислительных ресурсов клиентского устройства. Об этом рассказал Майк Белл, заведующий в Intel направлением носимых компьютеров.

Intel-Jarvis-1

Intel сотрудничает в этой сфере с неким разработчиком алгоритмов для распознавания голоса – предположительно, Nuance, которая продвигает свои лицензии и другим игрокам рынка. Свой чип компания планирует вмонтировать в наушники, которые будут взаимодействовать со смартфоном. Устройство будет способно обрабатывать голосовые запросы автономно, не обращаясь к мощным серверам, размещённым в «облаке».

Для полноценной работы технологии и получения информации в режиме реального времени подключение к Интернету необходимо, но пользователю будет доступен также целый ряд функций, работающих и в «оффлайне». Так, голосовой помощник Intel позволит словами вызывать абонентов, отвечать на звонки или активировать плеер на смартфоне мгновенно, без типичных задержек в 1-3 с, характерных для большинства персональных ассистентов.

Intel-Jarvis-2

Главная цель Intel – сделать общение человека и компьютера через голосовой канал максимально приближенным к естественному. Свои разработки в этой сфере Intel намеревается предлагать производителям смартфонов на возмездной основе.

5 комментариев

Написать комментарий