Mac World

Intel анонсировала 5-гигагерцевый геймерский процессор

Intel начала поставки экстремальных версий новых процессоров Core i7 Devil Canyon, работающих на частоте 4,0 ГГц, но способных разгоняться до рекордных 5 ГГц. Созданные для оверклокеров и энтузиастов чипы Core i7-4790K представляют собой 4-ядерные процессоры на базе микроядер Haswell. Энергопотребление чипа составляет 88 ватт, он имеет 8 Мб кеш-памяти и поддерживает многопоточность, что позволяет одному ядру работать с двумя потоками данных сразу.

beast-2

Новые процессоры призваны предложить пользователям улучшенный дизайн, включающий обновленные герметизирующие материалы, термоинтерфейс и другие специальные изменения для увеличения производительности и возможностей по разгону. Это должно решить проблему с жалобами пользователей Haswell на перегрев из-за плохого контакта процессора, а следовательно проблемы с разгоном.

Согласно заявлению чипмейкера, Devil Canyon возглавляет линейку компании, он ориентирован на геймеров, а также пользователей, которым требуется максимальная производительность компьютера. Президент Intel Рене Джеймс отметил, что это первый чип Intel, способный работать на частоте 4 ГГц в обычном режиме и в разогнанном на 5 ГГц (при воздушном охлаждении).

beast-1

Ориентировочная стоимость Core i7 Devil Canyon составляет $359,99. Поставки продукции начнутся в июне этого года.

23 комментария

Написать комментарий