Mac World

Инструкция по взлому интерактивных ценников в Apple Store

Концепция магазинов App Store 2.0 подразумевает замену всех бумажных ценников многофункциональными информационными панелями на базе планшетов iPad 2. С недавнего времени все характеристики, цены, сравнение продуктов и другие подробности об устройствах в официальных магазинах Apple можно получить с экранов iPad, работающих в режиме Smart Sign.

Такие интерактивные ценники на базе iPad подключены к скрытой беспроводной сети Wi-Fi, работающей в пределах одного Apple Store. Функционирующие в режиме мини-киоска таблеты с отключенной кнопкой Домой запечатаны в прозрачные пластиковые футляры. Их то и решили проверить на прочность британские блогеры из Direthoughts.com.

Оказывается, для того, чтобы взломать «умный ценник» Apple достаточно нажать в районе левого верхнего угла — рядом с кнопкой выключения экрана. Инструкция по взлому Smart Sign выглядит следующим образом.

Шаг 1: Найдите ближайший магазин Appl Store.

Шаг 2: Нажмите с определенным усилием на верхний левый угол панели до тех пор, пока iOS не заблокирует экран или не выключится.

Шаг 3: Продолжайте держать пока девайс не осуществит перезагрузку и не покажет стартовый экран.

Шаг 4: Откройте Safari, затем YouTube. Выберите любое видео, кликните значок Airplay и укажите в списке подходящий Apple TV.

Убедившись, что выставленные в магазине телеприставка Apple TV и iPad находятся в одной сети, вы можете передать изображение с ценника на большой экран.

На этом видео хакер включил танцующего штурмовика из «Звездных войн»:


20 комментариев

Написать комментарий