iPhone & iPad

Инструкция: избавляемся от зависаний интерфейса iPhone 6s

7
1593

К сожалению, у Apple до сих пор не получилось создать идеальный во всех отношениях смартфон. iPhone 6s – не исключение. Как и все современные устройства, гаджет не лишен недостатков. Пользователи отмечают ряд проблем в работе новинки: перегрев кнопки Home, самопроизвольные перезагрузки, ложные срабатывания 3D Touch. Теперь к их числу добавились и «фризы» экрана.

freeze-1

Пользователи пока не установили, что именно является причиной «лагов». По словам очевидцев, изображение на дисплее iPhone 6s может зависнуть и не реагировать на нажатия вплоть до 10 секунд. Но в какой-то момент нечто заставляет его заработать и больше ничто не напоминает о недавнем зависании. От подобных неприятностей не застрахован никто. В этой статье мы расскажем, как решить возникшую проблему.

Даже если вы ярый чистюля, настоятельно рекомендуем проверить стеклянную панель дисплея от возможных загрязнений. Известны случаи, когда пользователи, запачкав экран, недоумевали, почему устройство отказывается функционировать.

Если вы столкнулись с проблемой зависаний, попробуйте перезагрузить устройство. Из «обморочного» состояния смартфон можно вывести одновременным удерживанием клавиш «Домой» и «Питание». Дождитесь появления на экране надкусанного яблока. Система перезапустит смартфон заново и все наладится.

Если и это не помогло вам, выполните полный сброс настроек. Сделав это, восстановите все данные из резервной копии. Вы ведь регулярно делаете бекапы?

Бывали случаи, когда пользователи жаловались на «фризы» на экране при работе с конкретным приложением. Вероятно, разработчики программы еще не адаптировали ее под требования iOS 9 и не приспособили к взаимодействию с 3D Touch. С этим придется смириться до тех пор, пока не выйдет соответствующее обновление.

freeze-2

Если все вышеперечисленные советы не помогли решить проблему, обратитесь в сервисный центр. Не исключена вероятность, что вы приобрели устройство с заводским браком. Продавец, обнаружив неполадки, обязан предоставить вам новый iPhone или вернуть его полную стоимость.

7 комментариев

Написать комментарий