iPhone & iPad

Instant Lab: приставка-«полароид» для iPhone

6
22

В эпоху сервиса Instagram пользователям стало не хватать бумажных фотографий, которые можно размещать в альбомах и подписывать на память. Используя новый гаджет, владельцы iPhone могут в любой момент распечатать изображение с дисплея смартфона, чтобы получить любимый снимок не в цифровом, а реальном мире.

Устройство под названием Instant Lab представляет собой цифровую камеру, которая переснимает изображение с экрана iPhone. Пользователь кладет телефон на небольшую пирамидку, чтобы устройство считало информацию с экрана и распечатало изображение. Встроенное в прибор приложение автоматически обрабатывает фото и включает таймер, который показывает, когда снимок будет напечатан.

Конечно, фотографии, сделанные при помощи Instant Lab, в отличие от снимков настоящего «полароида», останутся цифровыми, однако «душа» у них все же появится. Аналоговые технологии добавляют к обработанному цифровыми алгоритмами изображению эффекты от зачастую непредсказуемых химических процессов, происходящих при печати.

Компания The Impossible Project собирает деньги на запуск «Мгновенной лаборатории» при помощи сайта коллективного финансирования Kickstarter. Цель разработчиков – собрать $250 000 за месяц. За два дня пользователи ресурса уже пожертвовали на этот проект свыше $170 000.

6 комментариев

Написать комментарий