iPhone & iPad

Instagram закольцевал видеоролики в ленте

10
23

Instagram выпустил обновление для мобильного приложения, включив принудительное воспроизведение видео. Теперь ролики в ленте воспроизводятся в автоматическом режиме, а не по нажатию.

instagram-1

Новая версия Instagram для iOS проходит под номером 6.5. В комментариях к обновлению разработчики указывают, что теперь видео будет включаться автоматически. Отмечается также, что это не повлияет на количество данных, которые используются приложением. При этом, воспроизведение роликов через мобильный интернет можно запретить, однако полное отключение функции невозможно.

Примечательно, что Instagram решил пойти по стопам Vine и сделал видео зацикленными: таким образом они бесконечно проигрываются как в приложениях, так и в веб-версии. По умолчанию звуковой ряд выключен – для того, чтобы услышать аудиодорожку, нужно коснуться экрана.

Предполагается, что нововведение было сделано прежде всего для рекламодателей, воспроизведение видео которых теперь станет обязательным. Не исключено, что данное новшество не вызовет одобрения у пользователей.

insta-video-1

Сервис Vine устроен по похожему принципу, и зацикленность коротких видео уже породила особый эффект съемки. Пользователи стараются снять клипы так, чтобы не было заметно окончания ролика и воспроизведения его заново.

Скачать Instagram 6.5 для iOS можно бесплатно по этой ссылке.

10 комментариев

Написать комментарий