iPhone & iPad

Instagram разрешил публиковать фото в портретном и ландшафтном форматах

17
167

Пользователи социальной сети Instagram кроме квадратной формы фотографий и видео теперь могут использовать два новых формата: портретный и ландшафтный. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Instagram-10

Решение о введении дополнительных форматов было принято в связи с тем, что каждое пятое изображение или видеоролик, публикуемые в Instagram, изначально не являются квадратными.

Теперь при публикации нового снимка можно выбрать его ориентацию: портретную (вертикальную), пейзажную (горизонтальную) или квадрат. Новые пропорции находятся в пределах от 1,91 к 1 до 4 к 5. В профиле в Instagram кадры по-прежнему будут отображаться квадратными, чтобы страница выглядела однородно, однако в новостной ленте подписчиков изображения и видео появятся в том формате, в котором их разместит пользователь.

Instagram-11

То же относится к загрузке видео. Ранее опубликовать горизонтальный или вертикальный снимок в Instagram можно было с помощью сторонних приложений, но всё равно в квадрате.

Новые форматы, считают разработчики, позволят размещать в сети снимки такими, как их задумали, а видео сделают более кинематографическими.

Кроме того, Instagram разрешил использовать фильтры для видео на фотографиях и наоборот. А у фильтров для видео появилась сила применения. Обновления появятся в приложении Instagram 7.5 для iOS в Android.

17 комментариев

Написать комментарий