iPhone & iPad

Instagram превратится в мессенджер

У популярного приложения Instagram появится функция отправки личных сообщений. Об этом пишет GigaOm со ссылкой на осведомленные источники.

Instagram-1

Как стало известно, создатели Instagram работают над обновленным клиентом, с выходом которого на сервисе появятся возможность обмениваться сообщениями. При этом разработчики не исключают добавлении функции отправки групповых сообщений. Каким именно образом будет реализован этот функционал, пока неизвестно. Ранее подобная «фича» была добавлена в Snapchat. Пользователи сервиса встретили ее позитивно. Появление новой функции в Instagram ожидается до конца года.

Ранее на этой неделе вышло официальное приложение Instagram для мобильной платформы Windows Phone. Приложение носит статус бета-версии и в нем пока отсутствуют многие функции, доступные на iOS и Android. Программа не может записывать видео, не позволяет отмечать на фото друзей и не открывает карту при нажатии на геометку.

Пользователи, кроме того, не могут снимать фотографии внутри программы. «Клик» на кнопку фотокамеры открывает галерею снимков. Фото для размещения в Instagram делаются в штатном приложении Windows Phone — «Камера».

Фотосервис Instagram был запущен в 2010 году. Он предназначен для публикации фотографий и видео, снятых на мобильные телефоны. Изначально Instagram был доступен только на iPhone, но в апреле 2012 года вышла версия и для Android. Аудитория Instagram составляет порядка 150 миллионов пользователей. Она сильно выросла после выхода клиента для Android: на момент появления версии для «операционки» Google сервисом пользовались 30 миллионов человек.

7 комментариев

  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Модно стала из всего создавать социальную сеть. 5 лет назад
  • E

    Emerganzy 5 лет назад
    0
    мда а то у нас так мало месенджеров давайте еще инстгрм 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Главное чтоб они не надумали его со своей лицокнигой объединить. Я лично не собираюсь создавать себе акаунт в очередно социальной помойке и если такое произойдет, то сразу похерю все к едрени матери. Мне хватает навязанного мне вместе с ютрубой гуглокреста, но тут к сожалению альтернатив особых нет, а альтернатив инстаграму великое множество. 5 лет назад
    • Воообще считаю все новые соцсети, навязчивым бреом... одной соцсети всему миру спокойно хватило бы.... 5 лет назад
      • Да я и старые как-то не очень. Опиум для народа, не более того. Единственная "социальная сеть" которая заслуживает внимания, это In100gramm и Twitter в силу своей специфики - все остальное абсолютное зло. Ну куй с ним, кому-то вконтакте еще полезен возможно и то до тех пор пока там музыку и кино тырят, а когда лавочку прикроют, будет та же лицокнига только в профиль. Жаднокласники вообще убожество для тех кто в школе кого-то недоеб и решил наверстать упущенное. 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Сначала им надо будет спросить разрешения у главного чеченского инстанрамщика 5 лет назад

Написать комментарий